Dara - Tokopedia

Dara - Tokopedia
 
aplikasi desktop untuk mengambil data produk (scrape) di tokopedia
merupakan penerus Rasti - Tokopedia yang tidak menghabiskan banyak memori 


Harga = Rp 25.000,- *)

* harga adalah harga lisensi per bulan
* satu lisensi hanya untuk satu komputer

-Requirement :
* Windows Xp ke atas (spec hardware otomatis mengikuti)
* .NET Framework 4.0 Client Profile
* Microsoft Visual C++ 2010 x86/x64 Redistributable

-Feature :
1. Feature list url (klik kanan untuk hapus list atau simpan list)
2. Feature scrape per produk, per kategori, per keyword, per etalase
3. Feature scrape semua halaman
4. Feature list url gambar (berguna bila ingin download via IDM)
5. Feature download image (waktu scrape lebih lama)
6. Feature scrape deskripsi produk dalam format text atau dalam format xml (html)
7. Feature scrape harga di mark-up (termasuk pembulatan 1000 ke atas)

* Scrape hanya untuk produk bukan katalog
* Scrape BISA untuk etalase produk dengan stok kosong

Output :
1. file excel :
- sheet Data = data produk hasil scrape dan nama file gambar (duplikat sudah dihilangkan, siap untuk data posting)
- sheet Real Data = data produk hasil scrape dan nama file gambar
- sheet Url Gambar = url file gambar
2. file text list url gambar (opsional)
3. file gambar (opsional)

Data produk hasil scrape meliputi :
- Url Produk          
- Nama Produk         
- Kategori            
- Sub Kategori 1      
- Sub Kategori 2      
- Deskripsi Produk    
- Mata Uang           
- Harga Produk        
- Harga Setelah Mark Up
- Satuan Berat        
- Berat               
- Pemesanan Minimal   
- Kondisi             
- Etalase             
- Status              
- Asuransi            
- Pengembalian Produk 
- Lihat               
- Terjual             
- Lokasi Toko         
- Url Gambar          

- no imacros
- no add-ons browser


berikut screenschotnya :




15 comments :

  1. sayangnya belum sempat ane bikin, tapi ini aplikasi simpel banget kok gan

    ReplyDelete
  2. Ini boros RAM tidak ? RAM 4gb mumpuni gak ?
    Microsoft Visual C++ 2010 x86/x64 Redistributable, apa sama seperti Microsoft Visual Studio (di PC saya adanya itu).

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga gan, RAM ane saja cuma 2 GB
      beda gan, ini sizenya kecil kok (kalo ms VS kan gede)

      Delete
  3. ada yg lisensi unlimited nya ga gan? berapa kalo ada?

    ReplyDelete
  4. assalamualaikum saya mau pesan ya om untuk dara tokopedia

    ReplyDelete
  5. Mau pesen gmn caranya om ?

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. WA saja dulu gan (ada di menu Cara Pembelian)

      Delete